地魚目録
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マトウダイ

南欧では「聖ペテロの魚」と呼ばれる高級魚。ムニエルで食べられることが多いが、間人ではもっぱらお刺身。もちもちの食感とマトウダイ本来の味が楽しめます

旬:8〜11月 お刺身、ソテー、煮込み料理

ツバス・マルゴ

ブリの幼生。海の王者の風格ながら、温かい時期にはリーズナブルな価格に。脂は控えめなので、洋風のレシピも取り入れた新たな食べ方を提案します。一般名はハマチ。

旬:11〜6月 ハーブ焼き、カルパッチョ

若々しい味

おなじみの出世魚。丹後ではツバス→マルゴ→ブリと呼びます。ツバスの刺身はとてもフレッシュでカルパッチョにしてもグッドです。